国立がん研究センター
がん対策研究所
サイトマップ
文字
トップ
>
国立がん研究センターのがん検診受診者を対象とした研究
>
がん検診受診者における食物摂取頻度調査
国立がん研究センターのがん検診受診者を対象とした研究
大腸腺腫の発生要因を探索する症例対照研究
がん検診受診者における食物摂取頻度調査
検診受診者における生活習慣と胃粘膜DNAメチル化レベルとの関連に関する研究
研究の成果
がん検診受診者を対象とした疫学調査用の食物摂取頻度調査票をもとに食事由来の炎症修飾能を把握する確からしさについて
血中分枝鎖アミノ酸濃度と大腸腺腫との関連
検診受診者における胃がんリスク要因と胃粘膜のDNAメチル化レベルとの関連
東京近郊のがん検診受診者におけるみそ汁の味付けと塩分摂取量の関係
東京近郊のがん検診受診者における食物摂取頻度調査票の妥当性
血中のインスリン関連マーカーと大腸腺腫との関連
血中の脂肪細胞由来ホルモンと大腸腺腫との関連
内臓脂肪体積と大腸腺腫との関連
イソフラボン摂取と大腸腺腫との関連
葉酸代謝と大腸腺腫との関連
血中の中性脂肪と大腸腺腫との関連
論文・学会発表リスト
国立がん研究センターのがん検診受診者を対象とした研究
がん検診受診者における食物摂取頻度調査
がん予防・検診研究センター検診受診者における食物摂取頻度調査票の妥当性研究(FFQ)
国立がん研究センターのがん検診受診者を対象とした研究
大腸腺腫の発生要因を探索する症例対照研究
がん検診受診者における食物摂取頻度調査
検診受診者における生活習慣と胃粘膜DNAメチル化レベルとの関連に関する研究
研究の成果
論文・学会発表リスト
上に戻る
サイトご利用にあたって
プライバシーポリシー