更新情報
2022/09/08 | [ がん予防法の提示 ] | がん予防法の提示 2022年8月3日改訂版 |
---|---|---|
2022/05/20 | [ 現在までの成果 ] | 東アジア人における睡眠時間と死亡リスクとの関連 |
2022/05/20 | [ 現在までの成果 ] | コーヒーとお茶の摂取と死亡全体及び心血管障害死亡、がん死亡リスクとの関連 |
2022/04/15 | [ 現在までの成果 ] | 禁煙による全死亡率、心血管疾患及び肺がん死亡の低下 |
2022/03/16 | [ 現在までの成果 ] | 日本人における飲酒と胃がんリスク |
2022/02/24 | [ 現在までの成果 ] | コーヒー及びお茶の摂取と肺がんリスクとの関連 |
2022/02/08 | [ 現在までの成果 ] | 身長と大腸がんリスク |
2022/02/08 | [ 現在までの成果 ] | 日本人における低用量喫煙と死亡のリスク |
2021/09/27 | [ 現在までの成果 ] | ヘリコバクター・ピロリ菌除菌と胃がんリスク |
2021/03/05 | [ 現在までの成果 ] | 日本人における女性生殖要因と乳がん罹患の関連 |
2021/02/26 | [ 現在までの成果 ] | 日本人における飲酒と乳がんリスク |
2020/11/12 | [ 現在までの成果 ] | 日本人における喫煙と大腸がん(結腸・直腸がん)のリスク |
2020/09/11 | [ 現在までの成果 ] | アジア人における少量喫煙および喫煙開始の遅い喫煙者における全死亡と主要死因別死亡との関連 |
2020/07/06 | [ 現在までの成果 ] | 日本人における肉類摂取と大腸がんリスク |
2020/02/14 | [ 現在までの成果 ] | 日本人における飲酒と膀胱がんリスク |
2020/02/14 | [ 現在までの成果 ] | 喫煙・飲酒の組み合わせと食道がん罹患リスクの関係 |
2020/02/14 | [ 現在までの成果 ] | アジア人におけるBMI、喫煙、飲酒と多発性骨髄腫による死亡の関連 |
2020/02/10 | [ 現在までの成果 ] | コーヒー・緑茶摂取と肝がんリスク |
2020/02/10 | [ 現在までの成果 ] | 日本人における緑茶摂取と全死亡および疾患別死亡リスク |
2020/02/10 | [ 現在までの成果 ] | 喫煙と膵臓がんリスク |
2020/02/10 | [ 現在までの成果 ] | 日本人におけるコーヒー摂取と全死亡および疾患別死亡リスク |
2020/01/31 | [ 現在までの成果 ] | アジア人における教育歴と死亡との関連 |
2020/01/31 | [ 現在までの成果 ] | アジア人における糖尿病と死亡との関連 |
2020/01/31 | [ 現在までの成果 ] | アジアにおける今後の喫煙関連死亡の動向 |
2018/11/28 | [ 現在までの成果 ] | 喫煙と子宮頸がんリスク |
2018/10/15 | [ 研究班ニュース ] | 2018/10/15 魚をほとんど食べない人で大動脈疾患死亡が約2倍に増加 |
2018/10/15 | [ 現在までの成果 ] | 魚をほとんど食べない人で大動脈疾患死亡が約2倍に増加 |
2018/05/09 | [ 現在までの成果 ] | 科学的根拠に基づいた「日本人のためのがん予防法」 |
2018/02/22 | [ 現在までの成果 ] | 日本人におけるコーヒー飲用と大腸がんリスク |
2017/12/15 | [ 現在までの成果 ] | 肥満指数(BMI)と膵がんリスク |
2017/11/08 | [ 現在までの成果 ] | 日本人における禁煙年数とがん罹患リスク |
2017/08/01 | [ 研究班ニュース ] | 2017/8/1 エビデンスの評価、ホームページ更新のお知らせ |
2017/07/10 | [ 現在までの成果 ] | 日本人における喫煙と急性骨髄性白血病罹患リスク |
2017/03/14 | [ 現在までの成果 ] | 日本人における野菜・果物摂取と全がん罹患リスク |
2017/03/14 | [ 現在までの成果 ] | 喫煙と膀胱がんリスク |
2017/03/14 | [ 現在までの成果 ] | 喫煙と頭頚部がんリスク |
2016/06/14 | [ 現在までの成果 ] | コーヒー飲用と大腸がんリスク |
2016/05/10 | [ 現在までの成果 ] | 野菜・果物摂取と肺がんリスク |
2016/05/10 | [ 現在までの成果 ] | 野菜と大腸がんのリスク |
2016/05/10 | [ 現在までの成果 ] | 糖尿病と肝がんのリスク |
2016/03/10 | [ 研究班ニュース ] | 2016/3/10 「胃がんリスクチェック」公開のお知らせ |
2015/03/18 | [ 研究班ニュース ] | 2015/3/18 5つの健康習慣によるがんリスクチェック」公開のお知らせ |
2015/01/15 | [ 研究班ニュース ] | 2015/1/15 日本人のためのがん予防法改訂のお知らせ |
2014/12/18 | [ 現在までの成果 ] | 野菜・果物と胃がんのリスク |
2014/12/01 | [ 現在までの成果 ] | 肥満指数(BMI)と大腸がんリスク |
2014/10/07 | [ 現在までの成果 ] | 肥満指数(BMI)と乳がんリスク |
2014/09/16 | [ 研究班ニュース ] | 2014/9/16 日本人のためのがん予防法改訂のお知らせ |
2014/08/21 | [ 現在までの成果 ] | 大豆と乳がんリスク |
2014/08/19 | [ 現在までの成果 ] | 肉と大腸がんリスク |
2014/08/19 | [ 現在までの成果 ] | 魚と大腸がんリスク |
2013/12/11 | [ 方法 ] | プール解析 |
2013/10/23 | [ 現在までの成果 ] | 糖尿病とがん発生リスク |
2012/03/30 | [ 現在までの成果 ] | 緑茶と胃がんリスク |
2012/01/30 | [ 現在までの成果 ] | 肥満と肝がんリスク |
2012/01/25 | [ 現在までの成果 ] | 授乳と乳がんリスク |
2011/11/29 | [ 現在までの成果 ] | 飲酒と肝がんリスク |
2011/11/16 | [ 研究班ニュース ] | 2011/11/16 大腸がんリスクチェック(男性版) |
2011/10/19 | [ 現在までの成果 ] | 喫煙と膵がん |
2011/10/04 | [ 研究班ニュース ] | 2011/10/4 日本におけるがんの原因 |
2011/10/03 | [ 現在までの成果 ] | 日本におけるがんの原因 |
2011/09/27 | [ 現在までの成果 ] | 肥満指数(BMI)と死亡リスク |
2011/05/17 | [ 現在までの成果 ] | 野菜・果物と肺がんリスク |
2011/04/18 | [ 現在までの成果 ] | 飲酒と死亡リスク |
2011/04/18 | [ 現在までの成果 ] | 飲酒と食道がんリスク |
2011/04/11 | [ 研究班ニュース ] | 「がんリスクチェック」公開のお知らせ |